Все публикацииПолитика

Оппозиционерки потребовали отчета Пшонки о Тимошенко

Кужель возглавила временное блокирование трибуны Рады

Женщины-нардепы от фракций "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" требуют отчета в парламенте генпрокурора Виктора Пшонки о возможном нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявила представительница "Батькивщины" Александра Кужель. Перед ее выступлением около 30 депутатов от этих трех фракций, в частности Ирина Фарион, Олеся Оробец, Ирина Луценко, Ирина Геращенко и другие покинули свои рабочие места и подошли к трибуне парламента.

"Мы требуем господина прокурора Пшонку в зал, пусть он нам даст нам ответ на нарушения прав женщин в Украине и нашего лидера Юлии Тимошенко", - заявила Кужель.

Также она отметила, что представительницы фракций требуют организации их встречи с Тимошенко. Кужель вновь напомнила о требовании исключить из охраны Тимошенко мужчин и разрешить экс-главе МВД Юрию Луценко оперироваться в медицинском центре в Киеве "Обериг". Кужель заявила, что в случае невыполнения этих требований женщины-депутаты намерены организовать "бунт" в стране.

Напомним, 8 января экс-премьер Юлия Тимошенко объявила личную акцию гражданского неповиновения и отказавшись возвращаться в больничную палату.

Тимошенко также заявила, что поранилась о Bluetooth-гарнитуру телефона, когда разговаривала с родственниками на Рождество. Устройство было изъято и направлено на экспертизу. Исследование не выявило следов крови. Кроме того, заключение экспертов говорит о том, что это устройство не могло нанести телесные повреждения.

По мнению защитника Тимошенко Сергея Власенко, рана в ухе является следом от укола.