Все публикацииПолитика

В мэрию Керчи снова нагрянула СБУ

Из кабинета управляющего делами изъяли более 20 папок с документами.

Сегодня в исполкоме горсовета Керчи сотрудники СБУ из кабинета управляющего делами изъяли более 20 папок с документами.

Фото: kerch.fm

Как пишет kerch.fm, документы были переданы сотрудникам спецслужб по их запросу. В это время в соседних кабинетах был замечен отстраненный от работы первый заместитель городского головы Олег Каторгин.

Как сообщил компетентный источник в правоохранительных органах, документы были изъяты в рамках проведения расследования по фактам вымогательства взяток чиновниками исполкома.

Фото: kerch.fm

Фото: kerch.fm

Напомним, чиновников Керченского городского совета уличили в получении взятки. Так, в совершении преступления подозреваются первый заместитель председателя Керченского городского совета Олег Каторгин и директор департамента по правовой работе горсовета Наталья Мочаева. Открыто уголовное производство. 

Согласно информации, эти чиновники требовали с гражданина 10 тысяч гривен за решение вопроса об оформлении права собственности на садовые дома.

Стоит отметить, что 18 декабря 2012 года СБУ и прокуратура уже проводила обыски в мэрии Керчи, тогда чиновников под конвоем вывели из здания исполкома, и они два дня провели в СИЗО, после чего были выпущены под залог.

24 декабря Каторгин и Мочаева приступили к своим обязанностям. В январе 2013 года Центральный районный суд Симферополя, удовлетворив ходатайство следственного отдела прокуратуры Крыма, отстранил указанных лиц от должности на 2 месяца.