Рада таки уволила Арбузова

Печать
Рада таки уволила Арбузова
Фото: Макс Левин

"За" проголосовали 237 народных депутата.

Верховная Рада со второй попытки уволила Сергея Арбузова с должности главы Национального банка.

"За" проголосовали 237 народных депутата, из 402, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Ранее, народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что в Верховной Раде сегодня состоится голосование за назначение Игоря Соркина главой НБУ.

Напомним, 10 января парламент отказался уволить Арбузова и назначить вместо него Соркина.

Фракции "Батьківщина" и "Свобода" блокировали работу парламента с требованиями включить в повестку дня ряда законопроектов, что было выполнено, и они разблокировали трибуну парламента.

Также напомним, сегодня, согласно календарному плану работы, сессия должна быть закрыта после «часа вопросов к правительству».

Тэги: Верховная Рада, Сергей Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Об'єктивка або Що нам продають за наші податки, №6
    Об'єктивка або Що нам продають за наші податки, №6
    Ми продовжуємо аналізувати результати діяльності парламенту та центральних органів виконавчої влади через призму ціни цих структур для Державного бюджету України, тобто для нас із Вами.
  • Обманувшиеся вкладчики "Дельты"
    Обманувшиеся вкладчики "Дельты"
    О чем я думал, когда открывал депозит? О том, что Фонд гарантирования вкладов вернет мне деньги, если банк лопнет. И о том, что "Дельта" - слишком большая и важная для банковской системы махина, чтобы обанкротиться.
  • Наш второй миллион
    Наш второй миллион
    За чуть больше чем 5 месяцев своей работы по доставке гумпомощи Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал мирным жителям Донецкой и Луганской областей, а также вынужденным переселенцам более 2 миллионов продуктовых наборов.