Рада таки уволила Арбузова

Печать
Рада таки уволила Арбузова
Фото: Макс Левин

"За" проголосовали 237 народных депутата.

Верховная Рада со второй попытки уволила Сергея Арбузова с должности главы Национального банка.

"За" проголосовали 237 народных депутата, из 402, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Ранее, народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что в Верховной Раде сегодня состоится голосование за назначение Игоря Соркина главой НБУ.

Напомним, 10 января парламент отказался уволить Арбузова и назначить вместо него Соркина.

Фракции "Батьківщина" и "Свобода" блокировали работу парламента с требованиями включить в повестку дня ряда законопроектов, что было выполнено, и они разблокировали трибуну парламента.

Также напомним, сегодня, согласно календарному плану работы, сессия должна быть закрыта после «часа вопросов к правительству».

Тэги: Верховная Рада, Сергей Арбузов
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Відкритий лист щодо роботи українського оскарівського комітету 1 жовтня закривається прийом Американською кіноакадемією заявок на Оскар за найкращий фільм іноземною мовою. Понад 10 країн вже подали свої кандидатури. В решті – активно йде відбір, оголошено список претендентів. В Україні – досі ніяких новин щодо запуску роботи оскарівського комітету.
  • 2 вересня. Катерина Кричевська-Росандич 2 вересня 1926 року народилася Катерина Кричевська-Росандич. Малярка живе у США. Першим учителем дівчинки була мати. Дитиною вона часто їздила з батьками на зйомки фільмів, на яких батько працював художником-постановником.
  • Гарри Поттер и тайная резиденция "хозяина Одессы" С активистами, прорвавшимися в частные владения, будут разбираться правоохранительные органы. Самого же Кивалова судить не будут. Слишком много ниточек у него в Одессе, за которые можно потянуть в случае опасности. И, вероятно, если «тронуть» Кивалова, на поверхность выйдут его связи с действующими высокопоставленными лицами.