Рада таки уволила Арбузова

Печать
Рада таки уволила Арбузова
Фото: Макс Левин

"За" проголосовали 237 народных депутата.

Верховная Рада со второй попытки уволила Сергея Арбузова с должности главы Национального банка.

"За" проголосовали 237 народных депутата, из 402, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Ранее, народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что в Верховной Раде сегодня состоится голосование за назначение Игоря Соркина главой НБУ.

Напомним, 10 января парламент отказался уволить Арбузова и назначить вместо него Соркина.

Фракции "Батьківщина" и "Свобода" блокировали работу парламента с требованиями включить в повестку дня ряда законопроектов, что было выполнено, и они разблокировали трибуну парламента.

Также напомним, сегодня, согласно календарному плану работы, сессия должна быть закрыта после «часа вопросов к правительству».

Тэги: Верховная Рада, Сергей Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    А также экономические успехи диктаторов, жалобы владельца Тигрюли на крымские реалии и мнение бывшего политзаключенного о запрете коммунистических символов. Самые яркие материалы минувшей недели.
  • ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    В конце апреля выходит книга “Подвижный пейзаж : украинское современное искусство между революцией и войной”, объединившей работы 10 художников и художниц, посвященные политической ситуации в Украине. В преддверии события, публикуем фрагменты из послесловия к книге.
  • Немного об эмпатии
    Немного об эмпатии
    На днях сожгли приют для собак. Среди шквала возмущения нашлись и иные мнения, типа, - «да что так о собаках переживать, тут люди на войне гибнут». Но, как раз сейчас, в свете войны, и уместно поговорить о качестве человеческого материала, о человеческих поступках, о отношении к ближнему.