Все публикацииПолитика

"Регионал" назвал заявления оппозиции о евроинтеграции "сырыми"

Николай Дмитрук не исключает совместного заявления фракций.

"Регионал" назвал заявления оппозиции о евроинтеграции "сырыми"
Фото: http://www.segodnya.ua

Проекты постановлений по евроинтеграции, на рассмотрении которых настаивала оппозиция, оказались "сырыми" для голосования.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Дмитрук, сообщает пресс-служба партии.

"Эти проекты постановлений были "сырыми". Их невозможно было взять для обсуждения. Необходимые материалы были розданы лишь перед самым Комитетом", - отметил «регионал».

"Мы пришли к компромиссу, что авторы этих постановлений должны выработать общее решение. Если будет общее мнение, то завтра утром Комитет может собраться и обсудить этот вопрос", - добавил Дмитрук.

Не думаю, что этот сценарий может быть реалистичным. Совместным может быть решение только по тем вопросам, по которым позиции совпадают. Но по этому вопросу это невозможно, потому что в сессионном зале существуют серьезные разногласия по этому вопросу.— Ирина Геращенко, народный депутат от партии "УДАР"

Депутат подчеркнул, что Комитет по вопросам европейской интеграции, который возглавляет Григорий Немыря согласился с тем, что над проектами постановлений по евроинтеграции, еще необходимо поработать, чтобы принять согласованное решение, готовое для рассмотрения в Верховной Раде.

Напомним, 21 декабря нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко зарегистрировал в парламенте проект постановления о заявлении Верховной Рады в поддержку евроинтеграции. В документе не содержится упоминания проблемы избирательного правосудия.

4 января нардепы от партии УДАР предложили Верховной Раде свой проект заявления в поддержку евроинтеграции. В нем предусматривается обязательство ВР освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Таким образом, на сегодня зарегистрировано три проекта заявления о поддержке интеграции в ЕС.