Все публикацииПолитика

Комитет во главе с Кожемякиным не поддержал освобождение Тимошенко

Владимир Олийнык призывает придерживаться Конституции Украины.

Комитет во главе с Кожемякиным не поддержал освобождение Тимошенко

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК.

Об этом сообщил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, которого цитирует пресс-служба ПР.

"Мы исходили из того, что есть статья 19 Конституции, где четко прописано, что все должностные лица должны действовать на основании закона, в рамках закона и способом, определенным законом", - отметил политик.

По словам Олийныка, в случае снятия уголовного преследования за превышение служебных полномочий, чиновники будут проявлять произвол по отношению к гражданам. "Поэтому этого категорически нельзя делать", - убежден он.

И Яценюк, и все его окружение, и Кличко - они заинтересованы, чтобы Юлия Тимошенко вообще никогда не вышла на свободу. Для них ее выход - это политическая гибель— Тарас Чорновил, народный депутат Украины VI созыва

Также парламентарий добавил, что суть ст. 364 КПК полностью совпадает с нормами, которые задекларированы в Конвенции ООН против коррупции. "Поэтому принятие закона о декриминализации будет вредить интересам государства", - отметил Олейник.

"Большинство членов Комитета проголосовало за то, чтобы не поддержать законопроект о декриминализации. Представители оппозиции снова имитируют действия по освобождению Тимошенко, но фактически не желают этого", - резюмировал депутат.

Как известно, комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности возглавляет депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин. Однако большинство составляют «регионалы».