Все публикацииПолитика

В ПР хотят уже завтра снова взяться за голосование по Арбузову

Владимир Макеенко не исключает внесения изменений в Регламент ВР.

В ПР хотят уже завтра снова взяться за голосование по Арбузову
Фото: Макс Левин

Возвращение к голосованию по снятию Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка возможно уже в пятницу и процедура это позволяет.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Макеенко, передает пресс-служба ПР.

"Мы сегодня видим искусственно созданную ситуацию, когда оппозиция говорит, с одной стороны, о требованиях Конституции, а с другой - нарушает Конституцию", - отметил он, комментируя блокирование оппозицией трибуны парламента.

"Нужно найти выход для решения этой проблемы, которая нарушает Конституцию", - добавил он.

"Нужно, наверное, менять закон о регламенте. Например, один из вариантов такой: полномочия народного депутата автоматически прекращаются в момент написания им заявления о сложении депутатских полномочий. Опять же возникает вопрос как это должно происходить, когда, где, при каких свидетелях, чтобы это не было факсимиле", - сказал парламентарий.

Макеенко также отметил, что в пятницу возможно возвращение к голосованию за снятие Арбузова с должности главы НБУ.

Напомним, сегодня "регионалы" получили поручение голосовать карточкой отсутствующего соседа. Также был назначен специальный человек, который должен был проконтролировать этот процесс.

Отметим, что для увольнения Арбузова с должности председателя НБУ Партии регионов не хватило 9 голосов. Всего проголосовало 217 нардепов.