Все публикацииПолитика

Уволить Арбузова не помогло даже "кнопкодавство"

Ефремов подвел итоги голосования

Депутаты от Партии регионов во время голосования за увольнение Сергея Арбузова с поста главы Национального банка Украины, согласно утреннему поручению, активно голосовали за отсутствующих коллег.

LB.ua зафиксировал сразу несколько таких случаев. В том числе и при намерении вынести на повторное голосование проект закона об освобождение Арбузова с должности главы НБУ.

Так, в числе других "регионалов" кнопку за своего однопартийца жали Алексей Кунченко (за Сергея Дунаева) и Николай Левченко .

Также "кнопкодавство" зафиксировал и народный депутат Владимир Арьев.

Вместе с тем, по завершению голосования лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов составил список, тех, кто не голосовал. По крайней мере, фамилии депутатов из списка Ефремова совпадают с фамилиями тех, напротив которых на сайте Верховной Рады стоит "не голосовал" или "отсутствовал". Предположительно, с целью выяснить, почему не набралось достаточное количество голосов за увольнение Арбузова или же кто не смог выполнить взятую на себя "обязанность".

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Напомним, сегодня "регионалы" получили поручение голосовать карточкой отсутствующего соседа. Также был назначен специальный человек, который должен был проконтролировать этот процесс.

Отметим, что для увольнения Арбузова с должности председателя Национального банка Партии регионов не хватило 9 голосов. Всего проголосовало 217 нардепов.