Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась передать тюремщикам кровь из раненного уха

Экс-премьер поранилась о Bluetooth-гарнитуру телефона.

Тимошенко отказалась передать тюремщикам кровь из раненного уха
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась передать для проведения экспертного исследования ватный косметический диск, на котором, по ее словам, осталась ее кровь от уха, поврежденного гарнитурой Bluetooth.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДПТС.

"Таким образом экспертными исследованиями доказано невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и безосновательность заявлений осужденной и его защитников об угрозе жизни и здоровью самой Тимошенко", - отметили в службе.

В ГПтСУ напомнили, что по результатам экспертизы на внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей «металлических ядов», а также следов буро-красного цвета (похожих на кровь) обнаружено не было.

Кроме этого установлено, что на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые могли бы вызвать телесные повреждения при использовании его по назначению, также не выявлены.

Напомним, 8 января экс-премьер Юлия Тимошенко объявила личную акцию гражданского неповиновения и отказавшись возвращаться в больничную палату.

Тимошенко также заявила, что поранилась о Bluetooth-гарнитуру телефона, когда разговаривала с родственниками на Рождество. Устройство было изъято и направлено на экспертизу. Исследование не выявило следов крови. Кроме того, заключение экспертов говорит о том, что это устройство не могло нанести телесные повреждения.

По мнению защитника Тимошенко Сергея Власенко, рана в ухе является следом от укола.