Все публикацииПолитика

Кабмин выделит бюджетные средства для возвращения в Украину пассажиров "АэроСвита"

Правительство арендует самолеты.

Кабмин выделит бюджетные средства для возвращения в Украину пассажиров "АэроСвита"
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Украинское правительство намерено профинансировать аренду самолетов для возвращения в Украину тех, кто не смог вернуться на родину в связи с отменой рейсов компании "АэроСвит".

Об этом во время встречи с ведущими отечественными учеными-экономистами заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

Премьер отметил, что в Кабинете министров уже провели совещание по этому вопросу.

"Принято решение обязать соответствующие украинские службы привлекать самолеты... У нас нет таких самолетов. Есть компания для обслуживания перевозки высших должностных лиц, но там нет авиапарка для перевозки такого количества пассажиров. И эти самолеты находятся в таком состоянии, что премьер-министра можно перевозить, а обычных граждан довольно рискованно".

Глава правительства убежден, что проблема будет решена в ближайшее время: "Я думаю, мы найдем финансы и поручим брать в лизинг и в аренду такие самолеты для обеспечения вывоза наших пассажиров".

Кроме того, Азаров сообщил, что после решения вопроса о скорейшем возвращении украинцев домой правительство также намерено изучить возможность выхода из ситуации, в которой оказалась компания "АэроСвит".

Напомним, с 4 января "АэроСвит" ежедневно отменяет ряд рейсов в связи с приостановкой обслуживания в некоторых зарубежных аэропортах.

Авиакомпания заявила, что ведет переговоры об урегулировании ситуации.

Накануне, на встрече с чиновниками Мининфраструктуры представители "АэроСвита" гарантировали выполнение всех рейсов по Украине.