Все публикацииПолитика

Пшонка назвал основную версию убийства харьковского судьи

Версию о ритуальном убийстве следствие отбросило

Пшонка назвал основную версию убийства харьковского судьи
Фото: http://ria.ru/

Основной версии убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи следствие называет завладение коллекцией монет.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове генеральный прокурор Виктор Пшонка.

По его словам, из четырех версий, которые отрабатывались следствием, на сегодня остались две. В ходе следствия не нашли подтверждения версии о мотиве, вызванном семейными связями погибших, и о ритуальном убийстве.

Раскрыть это преступление является вопросом чести для всех правоохранительных органов.— Виктор Янукович, Президент Украины

"Мы прогнозируем, что из двух версий будет больше работать версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего", - отметил Пшонка.

Он уточнил, что речь идет о коллекции монет судьи. Также осталась в работе версия о профессиональной деятельности погибшего как мотиве убийства.

Напомним, 15 декабря в Харькове в своей квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома на Московском проспекте были убиты судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена Ирина, сын Сергей и девушка сына Марина Зуева. Тела всех четверых погибших были обезглавлены, при этом голов на месте происшествия не оказалось.

18 декабря по делу об убийстве Трофимова и его родных задержан подозреваемый. Милиция объявила вознаграждение за помощь в поимке убийцы судьи .