Все публикацииПолитика

В ПР уверяют, что голоса за Соркина есть

В оппозиции же заявили, что "регионалам" не хватает 60 голосов.

В ПР уверяют, что голоса за Соркина есть
Владимир Макеенко
Фото: Gazeta.ua

Народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что к 16:00, когда парламент должен продолжить работу, за назначение Игоря Соркина новым главой НБУ будет 260-270 голосов.

Об этом он сказал журналистам, передает РБК-Украина.

"Если на 10:00 еще не все депутаты ПР вернулись, то на данный момент вернулись все... За назначение нового главы Нацбанка будет 260-270 депутатов", - сказал Макеенко.

Кроме того, "регионал" предложил оппозиции блокировать трибуну до 5 февраля (когда должна открыться новая сессия Рады), в том числе когда парламент не будет работать в сессионном режиме.

"В противном случае это не более чем политиканство", - добавил он.

В свою очередь нардеп от партии "УДАР" Владимир Куринной заявил каналу "Рада", что, по подсчетам оппозиции, ПР не хватает около 60 голосов за назначение Соркина.

Напомним, работу Рады заблокировала оппозиция, которая требует, чтобы в повестку работы ВР были включены законопроекты об амнистии и декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также проект постановления о заявлении в поддержку евроинтеграции Украины.

В ПР считают истинной целью оппозиции срыв голосования за Соркина.