Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" пока не знают, чем закончится история с Тимошенко

Владимир Бондаренко уверен, что в Украине должно что-то произойти, чтобы освободить Юлию Тимошенко.

В "Батькивщине" пока не знают, чем закончится история с Тимошенко

Историей с делом Юлии Тимошенко рано или поздно завершится, но вот каким методом - прогнозировать пока рано.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко.

«Оппозиция не переставая вносит различные предложения. Так относительно декриминализации статей, по которым она осуждена, уже раз 10 подавались различные варианты законопроектов. Но это все наталкивается на глухую стену с противоположной стороны, - подчеркнул он. - Любые другие варианты, в частности победа на выборах, заблокированы».

Мы призываем украинскую оппозицию не просто декларировать свою оппозиционную деятельность, не вести подковерную кампанию сотрудничества и заигрывания с властью, а на деле стать настоящим рупором свободы и демократии в Украине, объявить полный бойкот этому режиму.— Александр Тимошенко, супруг Юлии Тимошенко

По его словам, это может быть и ограничение контактов с заграницей для отдельных лиц и возможное блокировании их счетов. «Я не думаю, что Ахметову понравится невозможность ездить в тот же Лондон и пользоваться благами мировой цивилизации, а не только терриконами Донбасса. И это может подтолкнуть многих из тех, кто сегодня привержен этой власти, к переоценке своего отношения к ней. Такой вариант вполне вероятен», - пояснил Бондаренко.

При этом политик считает, что сегодня очень тяжело говорить о том, какая развязка может быть. «Длжно что-то вызреть. И сегодня это «вызревания» может пойти с другой стороны . Катализатором может стать материальное положение тех категорий граждан, которые могут надавить на власть, в частности категорий, которые имеют влияние - это шахтеры, учителя, врачи. Такое было и в России, и у нас, когда происходили шахтерские бунты, которые затем приводили к принятию властями определенных решений», - добавил оппозиционер.

Как известно, вчера Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно.