Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко недоволен украинской оппозицией

Заигрывать с властью нельзя, предостерегает Александр Тимошенко из Чехии.

Муж Тимошенко недоволен украинской оппозицией
Фото: Макс Левин

Международная общественная организация «Батькивщина», которую возглавляет муж Юлии Тимошенко Александр, призывает украинскую оппозицию «не заигрывать с властью».

Об этом говорится в заявлении МОО «Батькивщина», переданном агентству УНИАН.

«Мы призываем украинскую оппозицию не просто декларировать свою оппозиционную деятельность, не вести подковерную кампанию сотрудничества и заигрывания с властью, а на деле стать настоящим рупором свободы и демократии в Украине, объявить полный бойкот этому режиму», - сказано в нем.

Акция общественного неповиновения, которую объявила Юлия Тимошенко, должна стать для всех сознательных украинцев «призывом к борьбе с режимом Януковича», а для оппозиции – призывом, чтобы «избавиться от своей второсортности и стремления тихого места работы в комитетах и руководящих должностях в парламенте», считают в орагнизации.

В документе содержится призыв к международной общественности объявить бойкот украинской власти.

«Мы призываем общественные организации мира, правительства стран солидаризироваться и присоединиться к объявленной Юлией Тимошенко акции протеста – акции общественного неповиновения», - сказано в заявлении.

Напомним, вчера Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, заявив, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул. Ночь она провела в душевой комнате больницы. Сегодня в ГПС заявили, что женщина-охранник в палате Тимошенко находится правомерно.