Все публикацииПолитика

​Тимошенко не позволяет себя обыскивать, - адвокат

По словам Плахотнюка, экс-премьер уже сутки не спит.

​Тимошенко не позволяет себя обыскивать, - адвокат
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, объявившая акцию гражданского неповиновения, уже сутки не спит и не позволяет проводить личный досмотр и обыск своей палаты.

Об этом сегодня сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк на брифинге.

"Уже сутки Юлия Владимировна не возвращается в свою палату, она сутки находится в коридоре перед палатой, она не спит целые сутки. Она не дает себя обыскивать в течение суток, она не дает проводить личный досмотр, и это ей удается. И поверьте, если ей это удается, значит, она действует законно. Если бы ее действия были незаконными, уже бы силой проводили обыски и силой проводили досмотры", - сказал Плахотнюк, слова которого передает "Интерфакс".

Он отметил, что Тимошенко намерена продолжать акцию до тех пор, пока не будут демонтированы все камеры видеонаблюдения, установленные в больничной палате и соседних помещениях. Плахотнюк также подчеркнул, что своей акцией Тимошенко хочет продемонстрировать, что можно успешно бороться за свои права.

Между тем, по информации пресс-службы партии "Батькивщина", на 9-м этаже больницы, где находится Тимошенко, установлено 6 камер, в то время когда заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский заявил о двух видеокамерах в палате осужденной и еще одной - в коридоре.

Напомним, вчера Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно. Ночь она провела в душевой комнате больницы. Сегодня в ГПС заявили, что женщина-охранник в палате Тимошенко находится правомерно.