Все публикацииПолитика

Требовать взятку Волге не позволила совесть, - адвокаты

Экс-главе Госфинуслуг стало плохо в суде.

Требовать взятку Волге не позволила совесть, - адвокаты
Фото: Макс Левин

Адвокаты бывшего председателя Госкомиссии по регулированию финуслуг Василия Волги считают, что высокая нравственность подзащитного исключает возможность вымогательства им взятки.

"Василий Волга по своим нравственным началам не мог совершить преступление, которое ему инкриминируют", - заявил на на судебном заседании по апелляции на приговор Волги его адвокат Евгений Солодко.

При этом адвокат отметил, что Волга является военно-морским офицером и по своим жизненным взглядам не способен на подлость. В то же время защитник считает, что в деле недостаточно доказательств вины подзащитного.

В частности, по его утверждению, в ходе рассмотрения дела в Шевченковском районном суде Киева не было исследовано главное вещественное доказательство - 500 тыс. долларов, таким образом, не установлено, был ли вообще предмет взятки.

Стоит также отметить, что Волга выступал в суде около 40 минут, однако резко прекратил свою речь, пояснив, что у него закружилась голова. Его супруга сразу дала ему попить воды, а судья огласил перерыв на час.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Волге.

Как известно, Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в сумме 500 тыс. дол. у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество", а также в незаконном трудоустройстве своего водителя по поддельным документам об образовании.

Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.