Все публикацииПолитика

"Батькивщина" призывает украинцев проявить солидарность с Тимошенко

Партия требует исключить из охраны экс-премьера всех мужчин.

"Батькивщина" призывает украинцев проявить солидарность с Тимошенко
Фото: tsn.ua

Объединенная оппозиция призывает украинцев присоединиться к акции протеста, которую объявила экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Объединенная оппозиция "Батькивщина" призывает всех неравнодушных граждан - как в Украине, так и за ее пределами - солидаризироваться с Юлией Тимошенко и присоединиться к объявленной ею акции протеста", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

По мнению депутатов от "Батькивщины", сегодня правоохранительные органы в Украине исполняют исключительно функцию охраны семьи Президента Виктора Януковича и его близкого окружения, поэтому оппозиционеры считают, что в таких условиях у каждого украинца появляется не только моральное право не признавать таких следователей и судей, но и конституционное право любыми не запрещенными законом средствами защищать себя от противоправных посягательств.

Надо объяснить Юлии Владимировне, что то, что она делает - не будет решением вопроса, и чтобы она вернулась в свою палату.— Андрей Лапинский, заместитель начальника управления ГПС в Харьковской области

При этом "Батькивщина" также выражает солидарность с действиями Тимошенко и требует от власти немедленного выполнения требований экс-премьера о снятии постоянного караула непосредственно в помещении ее тюремной палаты, прекращении круглосуточного видеонаблюдения за ней, а также об исключении из числа охранников ее камеры всех мужчин.

Напомним, вчера Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что больше не войдет в свою тюремную палату, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караул, который там находится постоянно. Ночь она провела в душевой комнате больницы. Сегодня в ГПС заявили, что женщина-охранник в палате Тимошенко находится правомерно.