Все публикацииПолитика

Турецкие авиалинии приостановили сотрудничество с "АэроСвитом"

Соглашение между компаниями было подписано 15 декабря 2011 г.

Турецкие авиалинии приостановили сотрудничество с "АэроСвитом"

Авиакомпания Turkish Airlines с 1 января 2013 года приостановила действие код-шерингового соглашения с компанией "АэроСвит".

Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба турецкой авиакомпании.

Соглашение между компаниями было подписано 15 декабря 2011 г. Оно предполагало совместную эксплуатацию маршрутов из Киева, Донецка, Одессы, Днепропетровска, Львова и Симферополя в Стамбул.

"Компания опечалена ситуацией вокруг рейсов "АэроСвита". В течение года они были нашими хорошими партнерами на маршрутах между украинскими городами и Стамбулом. Но c 1 января мы вынуждены были приостановить сотрудничество, чтобы не подвергать наших клиентов возможным рискам. К сожалению, учитывая обстоятельства, мы пока не можем возобновить сотрудничество между нашими компаниями. Но как только все вопросы будут решены, мы готовы вернуться к обсуждению вариантов совместной работы с компанией "АэроСвит" или ее правопреемницей", - отметил генеральный директор представительства Turkish Airlines в Киеве Хакан Йилмаза.

Напомним, за последние несколько дней авиакомпания отменила несколько десятков рейсов по всему миру. 

5 января из-за задержания самолета "Аэросвита" в аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались около 40 граждан Украины, которых 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции удалось отправить в Украину.

6 января подобная ситуация по вине этой авиакомпании возникла в аэропорту Тель-Авив "Бен-Гурион", в результате чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. 7 января 19 из 54 граждан Украины были отправлены в Киев самолетом компании "МАУ", еще 35 украинцев планируется отправить сегодня в Украину самолетами других авиалиний.

Из-за отмены рейса авиакомпании "Аэросвит" Киев-Ташкент-Киев 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев. По состоянию на 7 января почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями. Четверо пассажиров, вылет которых запланирован на 11 января следующим рейсом "АэроСвита", размещены в гостинице.