Все публикацииПолитика

Тимошенко настроена продолжать лечение

Но от медпроцедур отказывается.

Тимошенко настроена продолжать лечение
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко не выдвигала никаких условий медикам и настроена продолжать лечение в соответствии с рекомендациями врачей из берлинской клиники "Шарите".

Об этом сообщил главврач ЦКБ№5 (Харьков) Михаил Афанасьев.

"Она сказала мне, что настроена на продолжение лечения с выполнением всей назначенной программы…Юлия Владимировна находится в корректном контакте с медиками и нам она никаких условий не выдвигала", - сказал Афанасьев в среду на брифинге, передает УНИАН.

В то же время он признал, что экс-премьер отказалась от проведения процедуры, запланированной на вечер вторника.

"Вчера до встречи с защитником были проведены две процедуры по программе. После встречи она уже не принимала процедуры, питание и медикаменты принимала… Одна процедура должна была состояться, но поскольку было объявлено об этой акции, она не проводилась. Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур… Была вчера объявлена данная акция (гражданского неповиновения - ред.) и разговоры шли с работниками пенитенциарной службы. Мне было сказано только, что она настроена продолжать лечение, но на данный момент, пока решается данный вопрос, этой процедуры не будет", - сказал Афанасьев.

В частности главврач выразил надежду на продолжение лечения Тимошенко и благополучное завершение процесса реабилитации.

«Мы надеемся на благополучное завершение этой ситуации и планомерное продолжение лечения», - сказал он.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко Виктору Януковичу, в котором экс-премьера объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

В частности Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Власенко сообщил также, что Тимошенко отказывается от проведения медицинских процедур.