Все публикацииПолитика

Арбузов решил ежедневно вызывать к себе на ковер губернаторов

Чиновники будут проводить встречи с министрами и вице-премьерами.

Арбузов решил ежедневно вызывать к себе на ковер губернаторов
Фото: Макс Левин

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов начинает ежедневные встречи с руководителями регионов с целью решения неотложных экономических и социальных проблем.

Как сообщает Правительственный портал, уже был утвержден соответствующий.

Такой формат сотрудничества центральной и местной исполнительной власти Арбузов предложил с целью более оперативного решения неотложных проблем.

По решению первого вице-премьер-министра во встречах с председателями ОГА будут принимать участие и руководители министерств и ведомств, в непосредственной компетенции которых находится решение затронутых вопросов. В частности, речь идет о встречах с руководством Минфина, Минэкономразвития, Минагрополитики, Министерства доходов и сборов, Минсоцполитики, Мининфраструктуры и Минрегиона, а также итоговые - с первым вице-премьер-министром Арбузовым и вице-премьер-министром Александром Вилкулом.

Каждый руководитель региона будет иметь возможность встретиться с руководством министерств приблизительно один раз в месяц. Уже 10 января предусмотрена встреча с председателем Совета министров Автономной Республики Крым, 11 января – с председателем Винницкой ОГА, 12 января – с председателем Волынской ОГА.