Все публикацииПолитика

Белорусы рассказали Украине, как им живется в Таможенном союзе

Стороны переговоров обсудили межгосударственные отношения.

Белорусы рассказали Украине, как им живется в Таможенном союзе
Фото: vesti.kz

Беларусь и Украина обсудили белорусский опыт участия в Таможенном союзе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси, сегодня "по инициативе украинской стороны состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Валентина Величко с директором Первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Николаем Дорошенко".

Считаю, что Украине стоит рассмотреть возможность адаптации в национальном законодательстве тех норм Таможенного союза, которые бы не противоречили нашим международным обязательствам.— Виктор Янукович, президент Украины

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества в политической и экономической сферах. "Были рассмотрены также вопросы, связанные с опытом участия Республики Беларусь в интеграционных процессах и формированием Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Отметим, премьер Николай Азаров отметил, что для экономики Украины очень важно договориться о сотрудничестве с Таможенным союзом.