Все публикацииПолитика

"Свободовцы" не стали штурмовать одесскую мэрию

Милицию согнали зря.

"Свободовцы" не стали штурмовать одесскую мэрию

Представители партии "Свобода" вопреки обещанию не стали сегодня штурмовать здание одесской мэрии.

Как сообщалось, сегодня в связи с возможностью штурма были усилены меры безопасности. В частности, у здания исполкома были установлены высокие металлические парапеты, за которыми встали 50 сотрудников милиции.

Такие меры связаны с попыткой штурма 21 декабря горсовета представителями ВО «Свобода» и недавним заявлением члена парламентской фракции «Свобода» Павла Кириленко о том, что представители этой политсилы будут навещать одесского мэра Алексея Костусева на каждой сессии муниципального собрания.

Однако сегодня со стороны «свободовцев» или представителей других политических сил не было ни попыток пройти в здание горсовета, ни пикетирования мэрии, передает УНИАН. Заседание проводил вице-мэр Николай Ильченко, замещающий ушедшего в 10-дневный отпуск Костусева.

Напомним, 21 декабря во время принятия горосоветом бюджета Одессы на 2013 год у здания мэрии произошла стычка большой группы предпринимателей и активистов ВО «Свобода» с представителями охранной фирмы, не допустившими в зал заседаний народного депутата от ВО «Свобода» Павла Кириленко.

Представители этой политсилы и предприниматели пытались штурмом взять здание мэрии. Участники штурма взломали входную дверь в горсовет. В ответ охрана мэрии Одессы применила слезоточивый газ и водометы.

Прокуратура Одессы инициировала уголовное производство по факту штурма мэрии Одессы, в ходе расследования которого были задержаны, а затем арестованы, согласно санкции Приморского райсуда города, четыре одессита, в том числе три предпринимателя и помощник народного депутата. Накануне Нового года суд постановил решение об освобождении их из-под стражи под залог.