Все публикацииПолитика

Тимошенко заявила о яде в своей косметике

Экспертиза ядовитых веществ не обнаружила.

Тимошенко заявила о яде в своей косметике

Юлия Тимошенко заподозрила, что в состав моющих и косметических средств, которыми она пользуется, кто-то мог добавить ядовитые вещества.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГпТС), экспертиза не выявила наличия опасных веществ.

"В ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№54) от осужденной Ю.Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци". В частности, в заявлении указано, что в моющие и косметические средства якобы посторонние лица могли добавить ядовитые вещества", - сообщает пресс-служба во вторник.

Руководство колонии провело соответствующую служебную проверку, которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны больницы.

Янукович способен сейчас воздействовать специальными средствами на мое здоровье и жизнь— Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины

Кроме того, с целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования были переданы образцы моющих и косметических средств Харьковскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз им. С.Бакариуса (ХНИИСЭ).

"Согласно экспертному выводу от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов" - бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка - не содержат. Таким образом, заключение ХНИИСЭ и результаты проверки Качановского учреждения подтверждают беспочвенность подозрений и обвинений со стороны осужденной Ю.Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью", - подчеркивают в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы ГпТС, Ю.Тимошенко в "порядке исключения" была предоставлена возможность пообщаться с родственниками по телефону. Общение продолжалось течение одного часа, отмечено в сообщении.