Все публикацииПолитика

Россия хочет создать в Черном море полигон для испытаний морского оружия

Глубоководный полигон планируется открыть в районе Геленджика.

Россия хочет создать в Черном море полигон для испытаний морского оружия

Россия планирует открыть круглогодичный многоцелевой глубоководный полигон для испытаний морского оружия в районе Геленджика в Краснодарском крае.

"Рассматривается вопрос создания к 2016 году полигона в зоне российского побережья Черного моря, неподалеку от Геленджика", – сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе агентству "Интерфакс".

Он пояснил, что для проведения комплексных натурных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным, нужен круглогодичный глубоководный полигон для испытаний всех видов морского оружия.

Это также важно для гарантированного обеспечения тактико-технических характеристик принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия.

"Сейчас такого полигона у нас нет", – констатировал представитель ОПК.

Кроме того, по его мнению, подобный полигон дает возможность демонстрации образцов вооружения и военной техники заказчикам, включая иностранных.

До распада Советского Союза основные испытания морского подводного оружия проводились на полигонах, расположенных в крымской Феодосии и в Киргизии на озере Иссык-Куль.