Все публикацииПолитика

Минюст намерен проверить 44 органа исполнительной власти

Уполномоченные на проверки должностные лица имеют право беспрепятственно входить на объект проверки по служебным удостоверениям.

Минюст намерен проверить 44 органа исполнительной власти
Фото: korrespondent.net

Министерство юстиции намерено проверить 44 органа исполнительной власти на соблюдение законодательства о государственной регистрации нормативных актов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

В частности проверке подлежат Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство внутренних дел, Министерство доходов и сборов, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство экономического развития и торговли, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство иностранных дел, Министерство инфраструктуры,ЇМинистерство культуры и другие.

Кроме того, будут проверены Антимонопольный комитет, Национальный банк, Пенсионный фонд, Служба безопасности Украины, Государственная авиационная служба, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, и др.

В рамках проверок будут выяснять наличие фактов непредставления, несвоевременного представления для государственной регистрации нормативно-правовых актов, а также тех актов, которые были направлены на выполнение, но не прошли государственной регистрации и не были опубликованы в установленном законом порядке.

При этом министр юстиции напомнил, что уполномоченные на проверки должностные лица органов юстиции имеют право беспрепятственно входить на объект проверки по служебным удостоверениям и иметь доступ к документам и другим материалам, в том числе с ограниченным доступом, необходимых для проведения проверки.