Все публикацииПолитика

Власенко не смог лично передать Тимошенко новый дозиметр

Адвокат привез заводской дозиметр.

Власенко не смог лично передать Тимошенко новый дозиметр
Фото: byut.com.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко привез своей подзащитной дозиметр для измерения радиационного фона, но пока не смог ей его отдать.

"Я привез заводской дозиметр. У меня его пока не приняли. Я пытался его отдать и буду пытаться сделать это еще раз. Есть смысл передавать дозиметр только из рук в руки, в присутствии, конечно же, сотрудника пенитенциарной службы, чтобы у них (пенитенциарной службы - ред.) не было вопросов. По-другому передавать не имеет смысла, т.к. мы не знаем, что они сделают с этими дозиметрами, что вкрутят, докрутят и т.д. Поэтому в присутствии пенитенциарной службы мы готовы это делать. Они сейчас - с их слов - решают, можно ли сделать так. Пока ответ отрицательный - с дозиметром я вышел назад", - сказал Власенко после встречи с экс-премьером, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также нардеп подтвердил, что экс-премьеру вернули два ее старых дозиметра.

"Ей вернули два старых дозиметра, которые у нее конфисковали. Естественно, они уже в непонятном состоянии. Но сам факт возврата свидетельствует о том, что действия по их конфискации были незаконными. Дозиметр не входит в перечень предметов, запрещенных к пользованию", - сказал Власенко.

Напомним, 3 января руководство Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) разрешило передачу экс-премьеру Юлии Тимошенко прибора (заводского изготовления) для измерения уровня радиационного фона.

По данным пресс-службы ГПтС, в тот же день в помещениях ЦКБ №5 "Укрзализныци", где Тимошенко проходит курс лечения, в том числе и в палате экс-премьера в ее присутствии, специалисты профильного предприятия осуществили внеочередное измерение радиационного фона. "Уровень радиационного фона в обследованных помещениях больницы не превышал допустимую норму. Об этом был составлен соответствующий акт", - отмечается в сообщении.