Все публикацииПолитика

Свои посты сохранили министры, которые пользуются большим доверием Президента, - эксперты

Ключевые позиции заняли политики с большим менеджерским опытом – и корпоративным, и государственным.

Свои посты сохранили министры, которые пользуются большим доверием Президента, - эксперты
Фото: Макс Левин

Новый Кабмин – это правительство опытных менеджеров. Такое мнение высказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев в экспертном опросе Института Горшенина.

«Особенностью нового Кабмина является то, что ключевые позиции заняли политики с большим менеджерским опытом – и корпоративным, и государственным. Всё это – люди современного склада ума, знающие реалии не только Украины, но и другого рынка, других институтов. Тот факт, что глава государства доверил Кабмин именно этой менеджерской волне, говорит о его серьёзных намерениях в области преобразований», - заявил эксперт.

При этом Ермолаев подчеркнул, что «свои посты сохранили фигуры, которые пользуются большим доверием главы государства и которые уже взяли на себя ответственность за изменение своей сферы».

В свою очередь народный депутат Украины Олег Зарубинский, также считает, что в новом правительстве есть много профессиональных людей.

«В новом Кабмине – много людей, умудренных опытом, с хорошими профессиональными связями внутри Украины и за границей. Такие серьёзные решения, как решения по министерским креслам, не принимаются экспромтом и импульсивно. Очевидно, что Президент надеется на этих людей и, очевидно, он доверяет этим людям», - уверен политик.

Напомним, работать в новом Кабминет осталось несколько человек из старого правительства: министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр финансов Юрий Колобов, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр образования и науки Дмитрий Табачник. министр юстиции Александр Лавринович, министр АПК Николай Присяжнюк. Министром энергетики и угольной промышленности назначен Эдуард Ставицкий, который в предыдущем правительстве Азарова занимал должность министра экологии. Вице-премьер-министрами назначены экс-глава Министерства угольной промышленности и энергетики Юрий Бойко и экс-министр иностранных дел Константин Грищенко, которые в прошлом Кабмине имели по министерскому портфелю.