Все публикацииПолитика

Министры, удержавшиеся в правительстве, грамотно выполняют намеченный курс реформ, – Горина

Оставшиеся в правительстве министры – очень опытные люди.

Министры, удержавшиеся в правительстве, грамотно выполняют намеченный курс реформ, – Горина
Фото: Макс Левин

Те министры, которые остались в правительстве, правильно и грамотно выполняют курс реформ, который намечен.

Такое мнение высказала народный депутат Украины Ирина Горина в экспертном опросе Института Горшенина.

«Безусловно, когда президент принимал решение по каждому человеку – это была отчасти командная работа. И я думаю, что каждый вновь назначенный и каждый оставшийся человек в данный конкретный момент времени заслуживает максимального доверия со стороны президента. Я знаю, что каждому назначению предшествовала индивидуальная встреча и беседа, и каждый предлагал путь работы своего министерства, который, следовательно, устроил президента. Поэтому такая комбинация в Кабмине, конечно, новая и интересная, но мы надеемся, она будет достаточно эффективной», - уверена депутат.

По мнению Гориной, оставшиеся в правительстве министры, Бойко, Богатырева, Табачник – очень опытные люди.

«Раз они остались, значит свою задачу, которая возложена на них, – реформирование отрасли – они выполняют. Ни одну реформу нельзя сделать за год или за два. Я вообще считаю, что минимум пять лет, – то время, которое может показать какой-то результат», - резюмировала Горина.

Напомним, работать в новом Кабминет осталось несколько человек из старого правительства: министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр финансов Юрий Колобов, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр образования и науки Дмитрий Табачник. министр юстиции Александр Лавринович, министр АПК Николай Присяжнюк. Министром энергетики и угольной промышленности назначен Эдуард Ставицкий, который в предыдущем правительстве Азарова занимал должность министра экологии. Вице-премьер-министрами назначены экс-глава Министерства угольной промышленности и энергетики Юрий Бойко и экс-министр иностранных дел Константин Грищенко, которые в прошлом Кабмине имели по министерскому портфелю.