Все публикацииПолитика

Азаров поручил Грищенко "жестко контролировать" скорую помощь

Премьер говорит, что в регионах осталось много нерешенных вопросов медицины катастроф.

Азаров поручил Грищенко "жестко контролировать" скорую помощь
Фото: topicnews.net

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьеру Константину Грищенко проконтролировать техобеспечение оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи в Украине.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, передает "РБК-Украина".

По словам Азарова, в отдельных регионах остаются нерешенными вопросы технического обеспечения оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

"Госинвестпроект в 2012 г. не смог выполнить все задачи Национального проекта "Своевременная помощь". А органы местного самоуправления не спешат с организацией и регистрацией центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Я предупреждаю руководителей соответствующих центральных и местных органов исполнительной власти: за такое пренебрежение к жизненно важному делу определенные руководители понесут ответственность. А исправить ситуацию нужно буквально за месяц. Поручаю вице-премьер-министру Константину Грищенко жестко контролировать эту ситуацию", - сказал он.

Напомним, с 1 января 2013 года в Украине вступает в силу правительственное постановление, которым утверждены нормативы прибытия бригад "скорой помощи" на место вызова. Так, согласно постановлению Кабмина, норматив прибытия бригад скорой медицинской помощи на место события по обращениям, принадлежащим к категории экстренных, составляет 10 минут в городах и 20 минут в населенных пунктах вне черты города.