Все публикацииПолитика

В МИДе обиделись на слова о присоединении Украины к ТС (ОБНОВЛЕНО)

Волошин уверяет, что Украина во всех переговорах руководствуется только национальными интересами.

В МИДе обиделись на слова о присоединении Украины к ТС (ОБНОВЛЕНО)
Фото: news.zn.ua

МИД Украины считает оскорбительными и непонятными слова директора департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня об отношениях Киева с Таможенным союзом.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин в эфире "5 канала", передает "РБК-Украина".

”Украинский МИД не может оставить без внимания крайне недипломатичное и оскорбительное для Украины интервью господина Горбаня”, - написал Волошин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Украина в переговорах с международными организациями, в том числе и с Таможенным союзом руководствуется исключительно национальными интересами. Он выразил надежду, что в дальнейшем российские дипломаты будут сдержаннее в своих высказываниях.

Напомним, Горбань заявил, что российская сторона предложила Украине вступить в Таможенный союз и получать газ по тем же ценам, что и Беларусь. "Но Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным", - сказал Горбань.

Ранее премьер Николай Азаров отметил, что для экономики Украины очень важно договориться о сотрудничестве с Таможенным союзом.

Как заявляют в Европе, вступление в ТС сделает невозможным подписание этого соглашения.

В то же время Россия отвергает все предложения Киева о сотрудничестве, объясняя, что единственным приемлемым вариантом является членство Украины в ТС.