Все публикацииПолитика

Украина отправила Сирии гуманитарную помощь

МИД перечислил средства на счет ООН.

Украина отправила Сирии гуманитарную помощь

Украина предоставила гуманитарную помощь лицам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Средства были перечислены на соответствующий счет специализированной структуры ООН для дальнейшего использования для обеспечения неотложных нужд сирийских беженцев в лагерях, созданных на территориях соседних с Сирией государств.

"Надеемся, что указанная акция, реализованная нашим государством как ответственным членом международного сообщества, способствовать решению острых гуманитарных вопросов сирийского гражданского населения", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, по данным правозащитников, что жертвами 21-месячного антиправительственного восстания в Сирии стали более 42 тысяч человек и с каждым днем их число растет.

В настоящее время остро стоит проблема обеспечения гуманитарной помощью сирийских беженцев. Агентство ООН по делам беженцев (УКВБ ООН) официально зарегистрировало более 525 тысяч беженцев из Сирии, однако их реальное число оценивается в миллион. Еще около 2,5 млн сирийцев стали вынужденными переселенцами в самой Сирии.

С наступлением зимы беженцы испытывают не только проблему недостатка теплой одежды, но также страдают от нехватки воды и пищи. В большинстве лагерей для беженцев отсутствует проточная вода, поэтому среди сирийцев распространяются болезни, вызванные антисанитарными условиями.