Все публикацииПолитика

Одесских "свободовцев", штурмовавших мэрию, могут отпустить под залог

Прокуратура пока осуществляет надзор за уголовным производством по делу.

Одесских "свободовцев", штурмовавших мэрию, могут отпустить под залог
Фото: odessa.comments.ua

Все граждане, задержанные в рамках дела о драке возле Одесской горсовета 21 декабря 2012 года, могут быть освобождены под залог.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В ведомстве уточнили, что продолжают осуществлять процессуальный надзор за уголовным производством по делу.

В ходе досудебного следствия одному из четырех граждан, участвовавших в конфликте, инкриминируется ч. 4 ст. 296 УК, трем другим - ч. 3 ст. 296 УК.

"Приморским райсудом 29 декабря 2012 года рассматривалось представление следователя СО ОГУ ГУМВД в области, согласованного с прокуратурой города Одессы, об избрании 4 гражданам меры пресечения в виде содержания под стражей, которое удовлетворено", - отмечается в сообщении.

"Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 183 УПК судом предоставлена возможность внесения за них залога в качестве меры пресечения на общую сумму более 60 тысяч гривен", - добавили в прокуратуре.

"В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства декабрьских событий на Думской площади и предоставляется объективная правовая оценка действиям всех участников, после чего будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности", - подытожили в ведомстве.

Напомним, 21 декабря в Одессе сторонники ВО «Свобода», а также предприниматели и представители общественных организаций пытались штурмом взять здание мэрии, в котором проходит заседание сессии городского совета. Участники штурма сломали входные двери. Также в здании был распылен слезоточивый газ. Охрана пыталась применять огнетушители и воду из гидрантов. Милицейское спецподразделение «Беркут», прибывшее по вызову местных властей к зданию Одесского городского совета, оттеснило протестующих от здания.

Одесский облсовет просит наказать участников и организаторов штурма мэрии.