Все публикацииПолитика

Кожара рассказал, чем будет заниматься на высшей должности ОБСЕ

Министр намерен официально представить приоритеты 17 января в Вене.

Кожара рассказал, чем будет заниматься на высшей должности ОБСЕ
Фото: president.gov.ua

Во время председательства в ОБСЕ в 2013 году Украина будет прилагать все усилия с целью урегулирования затянувшихся конфликтов, укрепления режима контроля над обычными вооружениями, борьбе с торговлей людьми, уменьшению влияния энергетики на окружающую среду, а также защите основных прав и свобод человека.

Об этом заявил министр иностранных дел, Действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара, передает УНН.

Он отметил роль и значение Украины как одного из посредников и гарантов приднестровского урегулирования, отметив весомые достижения в этом процессе за последний год. Он подчеркнул необходимость дальнейшего решения этого и других затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ.

Председательство в ОБСЕ - возможность для Украины сделать свой, во многом уникальный вклад в укрепление безопасности.— Виктор Янукович, президент Украины

Другим приоритетом председательства Украины является энергетическая безопасность, в частности, в контексте уменьшения влияния на окружающую среду энергетической деятельности.

Украина во время председательства будет уделять значительное внимание и борьбе с торговлей людьми, защите свободы слова, а также инициировать ряд других мероприятий в гуманитарном измерении ОБСЕ.

Леонид Кожара официально представит приоритеты председательства Украины в ОБСЕ во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ 17 января т.г. в Вене.

Напомним, 1 января 2013 году Украина начала председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).