Все публикацииПолитика

Филенко уже знает о новом виде "тушек" в оппозиции

В Верховной Раде будут и в дальнейшем появляться «тушки».

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил народный депутат Верховной Рады шестого созыва Владимир Филенко.

«Тушки еще будут появляться. Вероятно, мои слова могут кому-то не понравятся, но дтушколжен быть честным, поэтому: потенциальные тушки есть и в Объединенной оппозиции, и во фракции "УДАР". "Свобода", скорее всего, «поштучно» не будет «тушковаться». Если и превратится в «тушку» - то вся фракция в целом», - отметил политик.

По его мнению, в парламенте будет и новый вид «тушек». «Спрогнозирую также появление нового вида «тушек», так называемые «скрытые» (латентные). Есть люди, которые будут находиться внутри фракции, но голосовать вопреки ее воле, в пользу провластного большинства. Что-то вроде вражеского десанта в тылу, который будоражит, раскалывает изнутри т.д.», - добавил Филенко.

Напомним, Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции (№49). Его сын Андрей Табалов баллотировался от "Батькивщины" в округе №99 в Кировограде. Эти два нардепа выдвигались по квоте партии "Фронт Змин". Позже Яценюк признал свою ответственность за их поддержку.

Позже Табаловы отказались вступать в оппозиционную фракцию, оппозиция два дня блокировала трибуну Верховной Рады. Батькивщина потребовала от них сложить депутатские мандаты.

Читайте полную версию интервью "Володимир Філенко: "Люди захотіли побачити в парламенті тих, хто дасть у морду Партії регіонів"".