Все публикацииПолитика

Балога обвинил "разработчиков Windows Билла Гейтса" в русификации

Политик расписал пошагово как проставлять "ґ" и апостроф.

Балога обвинил "разработчиков Windows Билла Гейтса" в русификации
Фото: Макс Левин

Народный депутат Виктор Балога объяснил блогерам, как ставить апостроф и букву "г", а также отметил, что украинизации постоянно мешали российские разработчики Windows Билла Гейтса. Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет УНН.

"Никакой в Украине борьбы за украинский язык нет и быть не может, потому что это наш государственный язык, и им просто нужно пользоваться всегда», - заявил он.

«Проблема с использованием апостроф (') и буквы "ґ" в Интернет и текстовых редакторах действительно существует, поскольку украинизации постоянно мешали российские разработчики Windows Билла Гейтса. Но ее можно решить, и очень просто, если использовать апостроф (') и (ґҐ ) не напрямую, а зная "компьютерные" хитрости», - добавил политик.

«Нажимаете правую клавишу "Alt", и удерживая ее, наберите на цифровой клавиатуре с правой стороны код 039, вот вам апостроф ('). И изначально украинская букву "ґ", против которой так долго боролись русские, оккупировавшие Украину, можно вставлять, если нажать правую клавишу "Alt", и маленькую букву "ґ". А большую букву "Ґ", если нажать дополнительно и одновременно "Shift", - сообщил Балога.

«Так что использовании украинского языка зависит только от нашего личного желания :)», - резюмировал народный депутат.