Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко молит мир ввести санкции против украинских властей

Евгения Тимошенко считает, что Янукович продержит ее мать в тюрьме до выборов 2015 года.

Дочь Тимошенко молит мир ввести санкции против украинских властей
Евгения Тимошенко
Фото: kp.ua

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения призывает мировое сообщество с помощью жестких санкций усилить давление на представителей власти для освобождения ее матери.

Об этом она сказала в интервью "Голосу Америки", сообщает в субботу сайт Тимошенко.

"Главной задачей Януковича является держать мою маму в тюрьме во время выборов 2015 года. И сейчас это абсолютно понятно всем. Мы понимаем, что мы ничего не можем с этим сделать самостоятельно в Украине. Именно поэтому мы нуждаемся в поддержке международного сообщества", - сказала Евгения Тимошенко.

Я надеюсь, что к 2015 году Юлия Тимошенко будет выпущена. Если же она будет лишена возможности принять участие в выборах, я уверен, и мы, и ОБСЕ будем рассматривать это как нарушение.— Джон Теффт, посол США в Украине

По ее мнению, Украина очень быстрыми темпами превращается в полицейское государство. "Это не является преувеличением, Украина превращается в полицейское государство, в диктатуру. Моя мама предупреждала мир, международное сообщество об этом перед парламентскими выборами. И сейчас эта диктатура строится еще большими усилиями в Украине", - отметила дочь Тимошенко.

Напомним также, до 10 января 2013 года оппозиция планирует определиться с проведением референдума, следствием которого стало бы освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.