Все публикацииПолитика

В "УДАРе" уверяют, что кандидат на выборы мэра Киева будет единым от оппозиции

Ирина Геращенко предложила сначала принять нужные законопроекты.

В "УДАРе" уверяют, что кандидат на выборы мэра Киева будет единым от оппозиции
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" планирует согласовать кандидатуру на пост мэра Киева с партнерами по оппозиции.

Об этом сообщила УНН народный депутат Ирина Геращенко.

Она заявила, что с окончательным кандидатом на должность мэра Киева их партия будет определяться только после принятия законодательства, которое обеспечит проведение выборов в столице.

"Партия" УДАР "единственная, которая имеет в своей программе пункт относительно необходимости возвращения самоуправления в Киеве. В первые дни работы в парламенте члены фракции зарегистрировали в Верховной Раде ряд законопроектов, направленных на реализацию этого пункта программы. Например, это законопроект о столице или постановление о выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета в первое воскресенье июня", - отметила Геращенко.

От Киева зависит очень многое, потому что все процессы начинаются из столицы.— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

"Для начала нам нужно принять эти законопроекты, чтобы выборы вообще состоялись. Мы считаем приемлемым, чтобы эти законопроекты были приняты до конца февраля. А уже тогда партия будет определяться, кто от нее будет выдвинут кандидатом на пост мэра Киева", - сказала политик и добавила, что кадидатура претендента будет согласовываться с партнерами по оппозиции.

Напомним, народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Туричнов выступил против, чтобы представитель какой-либо парламентской оппозиционной фракции рассматривал киевские выборы, как возможность работать на благо столицы, а не как площадку для тренировки перед президентскими выборами.