Все публикацииПолитика

Турчинов уверяет, что Яценюк не копирует Тимошенко

Политик считает Арсения Яценюка самодостаточным политиком.

Турчинов уверяет, что Яценюк не копирует Тимошенко
Фото: Макс Левин

Народный депутат Александр Турчинов призвал не разделять "Батькивщину" и "Фронт змин". Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, сообщает «Украинская правда».

"Мы уже одна команда. Я это много раз слышал, в том числе и от Арсения Яценюка. И хочу сказать, что он является председателем фракции под названием "Батькивщина". Это, в частности, - свидетельство доверия, которое было от партии "Батькивщина", и позиции на политическую интеграцию, которую мы хотим воплотить", - подчеркнул политик.

По словам Турчинова, Яценюк - мудрый, сильный человек, который не хочет копировать Юлию Тимошенко.

Уже они закрыли ее в тюрьму, дали ей 7 лет заключения. Она не имеет возможности общаться, она не имеет возможности давать интервью, донести свою позицию... Но она все равно влияет. Она все равно имеет свою позицию. Она все ровно ее доносит - через письма, через адвоката. Она все равно не просто влияет, а играет важную роль. И будет играть.— Арсений Яценюк. глава фракции "Батькивщина"

"И правильно делает. Потому что это, во-первых, невозможно. Во-вторых, он самодостаточный политик, ему не надо копировать Тимошенко, ему надо оставаться Арсением Яценюком", - сказал замглавы "Батькивщины".

"Он (Яценюк), я считаю, один из лучших в Украине людей, которые могут отработать серьезные экономические программы, он сам представитель интеллектуальной части политикума. И главное, что он и не пытается - это, безусловно, копировать или замещать Юлию Тимошенко... Я так понимаю, он таких задач перед собой и не ставит", - заявил Турчинов.

Напомним, Арсений Яценюк накануне избирательной кампании в Верховную Раду написал заявление о приостановлении своего членства в партии «Фронт змин», лидером которой являлся.