Все публикацииПолитика

Турчинов намекнул Кличко, что выборы мэра Киева не будут тренировкой президентских

Сам политик отказался от участия в выборах.

Турчинов намекнул Кличко, что выборы мэра Киева не будут тренировкой президентских
Фото: EPA/UPG

Кандидат на пост мэра Киева должен рассматривать эти выборы, как возможность работать на благо столицы, а не как площадку для тренировки перед президентскими выборами.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире телеканала ТВi, пишет «Украинская правда».

"Я убежден, что планировать действия нужно не только во время выборов в, скажем, областные, городские советы, но и во время, безусловно, выборов мэра Киева и Киевского совета. Это очень важно", - отметил он.

"Я против того, чтобы эти выборы использовать кому-то из наших союзников, как такую площадку стартовую, или какую-то площадку для тренировки, для президентских выборов. Я извиняюсь, Киев - очень серьезно и ответственно. Проблем Киева много", - заявил Турчинов.

От Киева зависит очень многое, потому что все процессы начинаются из столицы.— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

"Надо идти на эту должность исключительно для того, чтобы решать проблемы канализации, чтобы не падали на голову вещи, которые просто людей убивают во время того, как они просто идут по улице… Есть много проблем социальных и экономических в Киеве. То есть это не может быть тренировочная площадка", - добавил он.

При этом отвечая на вопрос, будет ли он сам баллотироваться на пост мэра Киева, Турчинов заверил, что не пойдет.

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на выборах мэра Киева будет единый кандидат от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы".