Все публикацииПолитика

Адвокат вдовы Гонгадзе опасается, что дело "обрежут" на Пукаче

Теличенко считает, что приговор бывшему генералу будет содержать правовые пробелы.

Адвокат вдовы Гонгадзе опасается, что дело "обрежут" на Пукаче
Фото: telekritika.ua

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко допускает, что приговор бывшему генералу милиции Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, будет содержать значительные правовые пробелы.

Об этом она заявила сегодня во время перерыва в заседании Печерского районного суда Киева, который рассматривает дело Пукача, передает УНИАН.

«Если приговор будет с существенными правовыми пробелами, то будет понятно, что закрытый характер процесса был преднамеренным действием», - сказала Теличенко.

При этом она выразила убеждение, что правовые пробелы, конечно, будут, поскольку в ходе досудебного следствия не были допрошены лица, на которых указывал Пукач, и в ходе судебного следствия защиты было отказано в проведении допросов ряда лиц.

«Это свидетельствует о нежелании расследовать дальше дело Пукача, а свидетельствует о намерениях обрезать все на Пукаче», - считает Теличенко. После перерыва в суде продолжатся дебаты сторон-участниц процесса. В частности, как ожидается, сегодня должен выступить сам подсудимый.

Напомним, досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе.

Сейчас гособвинение просит суд приговорить Пукача к пожизненному заключению.

На протяжении последнего месяца суд допрашивает свидетеля по данному делу экс-майора госохраны Николая Мельниченко, который вернулся в Украину.