Все публикацииПолитика

Калетник отверг идею о голосовании раз в неделю

Эффективность работы Рады снизится, уверен первый вице-спикер.

Калетник отверг идею о голосовании раз в неделю

Первый вице-спикер Верховной Рады, избранный от Компартии, Игорь Калетник считает, что депутаты должны голосовать ежедневно.

Так он прокомментировал инициативу Партии регионов ввести практику голосования по законопроектам один раз в неделю, передает его пресс-служба.

"Я лично отношусь к такому голосованию негативно. Депутат должен работать на заседаниях парламента ежедневно. А также активно заниматься законотворческой работой в комитетах. Согласно процедуре, которая сейчас предусмотрена регламентом", - заявил он.

"Если голосование будет проходить исключительно по четвергам, как предлагают провластные депутаты, эффективность работы Верховной Рады в несколько раз снизится. Так же как и посещаемость парламента в другие, не пленарные, дни", - подчеркнул вице-спикер.

Вместе с тем он подчеркнул, что фракция КПУ поддерживает персональное голосование.

"Если брать нашу фракцию Компартии, у нас такой проблемы вообще не существует. Потому что у нас все народные депутаты стопроцентно посещают пленарные заседания. Все 33 народных депутата. Поэтому у нас проблем нет ни при работе с системой Рада, ни с чем-то другим", - сказал член президиума КПУ.

"Для чего тогда другие народные депутаты шли в Верховную раду? Чтобы сделать себе один рабочий день на две недели? Когда же они будут успевать защищать интересы собственных избирателей, которые выразили им доверие и предоставили место в парламенте? Поэтому позиция здесь, мне кажется, очень простая, понятная, и не только для меня, но и для всего украинского населения", - считает Калетник.

Напомним, предложение ПР о голосовании раз в неделю могут поддержать фракции "Батькивщина" и "Свобода".