Все публикацииПолитика

Суд приказал снять "бандеровский" флаг со здания Тернопольского облсовета

Жалоба осталась без удовлетворения

Суд приказал снять "бандеровский" флаг со здания Тернопольского облсовета
флаг
Фото: http://zz.te.ua

Апелляционный суд подтвердил неправомерность установления красно-черного флага на админздании Тернопольского облсовета и облгосадминистрации.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, соответствующее постановление 25 декабря 2012 вынес Львовский апелляционный административный суд.

Он оставил постановление Тернопольского окружного административного суда без изменений, а жалобу Тернопольского облсовета и его председателя, а также Управления по эксплуатации имущественного комплекса областного совета - без удовлетворения.

Вместе с тем, сегодня красно-черный флаг оставался висеть при входе в «Белый дом» в Тернополе.

Напомним, в начале сентября прокуратура обратилась к председателю облсовета Алексею Кайде с требованием снять с здания облсовета красно-черный флаг, который был вывешен митингующими 5 июля на знак протеста против принятия языкового закона. Кайда после получения письма из прокуратуры заявил, что красно-черный флаг стал символом национальной революции, а потому «пока в Украине будут у власти оккупанты, до этого на админздания Тернопольского облсовета наряду с государственным сине-желтым будет развеваться красно-черный флаг национальной революции».