Все публикацииПолитика

Азаров ждет от Королевской выполнения ее предвыборных обещаний

Премьер не даст министру никаких поблажек.

Азаров ждет от Королевской выполнения ее предвыборных обещаний
Наталья Королевская

Премьер Николай Азаров заявил, что у Натальи Королевской на посту министра соцполитики есть все возможности реализовать свои предвыборные обещания в социальной сфере.

"У нее сейчас есть все возможности реализовывать те масштабные задачи, о которых она говорила на выборах", - сказал он в интервью украинским телеканалам, передает "Интерфакс-Украина".

По словам премьера, перед Королевской поставлены масштабные задачи и "насколько она с ними справится, будет видно - никто поблажек ей делать не собирается, спрос будут такой же, как и с других министров".

Азаров сообщил, что он посоветовал Королевской провести консультации со своим предшественником на этом посту, народным депутатом Сергеем Тигипко и внимательно отнестись к его наработкам.

По мнению Азарова, Тигипко работал в Кабмине полезно.

"Он (Тигипко), на мой взгляд, очень серьезно работал на должности министра социальной политики. И у меня было сожаление, когда Сергей Леонидович сказал мне о том, что он все-таки планирует работать в Верховном Совете. Я рассчитывал, что он продолжит свою деятельность в роли вице-премьера или министра социальной политики", - сказал премьер.

Напомним, в своих предвыборных роликах Королевская обещала украинцам поднять минимальную зарплату до 1000 евро, а пенсию - до 500 евро.