ГлавнаяПолитика

Азаров ждет от Королевской выполнения ее предвыборных обещаний

Премьер не даст министру никаких поблажек.

Азаров ждет от Королевской выполнения ее предвыборных обещаний
Наталья Королевская

Премьер Николай Азаров заявил, что у Натальи Королевской на посту министра соцполитики есть все возможности реализовать свои предвыборные обещания в социальной сфере.

"У нее сейчас есть все возможности реализовывать те масштабные задачи, о которых она говорила на выборах", - сказал он в интервью украинским телеканалам, передает "Интерфакс-Украина".

По словам премьера, перед Королевской поставлены масштабные задачи и "насколько она с ними справится, будет видно - никто поблажек ей делать не собирается, спрос будут такой же, как и с других министров".

Азаров сообщил, что он посоветовал Королевской провести консультации со своим предшественником на этом посту, народным депутатом Сергеем Тигипко и внимательно отнестись к его наработкам.

По мнению Азарова, Тигипко работал в Кабмине полезно.

"Он (Тигипко), на мой взгляд, очень серьезно работал на должности министра социальной политики. И у меня было сожаление, когда Сергей Леонидович сказал мне о том, что он все-таки планирует работать в Верховном Совете. Я рассчитывал, что он продолжит свою деятельность в роли вице-премьера или министра социальной политики", - сказал премьер.

Напомним, в своих предвыборных роликах Королевская обещала украинцам поднять минимальную зарплату до 1000 евро, а пенсию - до 500 евро.