Все публикацииПолитика

Днепропетровского "террориста" убеждали обвинить во взрывах "бютовца"

Дмитрий Рева обещали показать, насколько хрупкое человеческое тело.

Днепропетровского "террориста" убеждали обвинить во взрывах "бютовца"
Дмитрий Рева в центре

Подсудимый Дмитрий Рева, обвиняемый в пособничестве в организации терактов в Днепропетровске, заявляет, что к нему применяли силу во время допроса.

Об этом говорится в его письме, переданном в "Украинскую правду".

По мнению Ревы, в контексте противостояния власть-оппозиция весной 2012г., соблазн преподнести днепропетровские взрывы как проект оппозиции по дискредитации украинской власти был велик.

"По крайней мере, в вечер задержания, будучи доставленным в известное в узких кругах здание на улице Красной, меня на протяжении нескольких часов, из положения полу шпагат с поднятыми руками, приходилось отвечать строгому седовласому чекисту на вопрос: "Что пообещал мне (нардеп от БЮТ Михаил) Соколов в награду за осуществление операции "Адов Ад"?", - рассказал Рева.

"Мои доводы о принципиальном отличии политического консультирования от политической деятельности были для него неубедительны, сбушник сердился и сулил за валяние дурака продемонстрировать мне насколько хрупко человеческое тело, а в качестве бонуса за признания обещал кофе и сигарету", - добавил подсудимый.

Напомним, СБУ допрашивала Соколова в связи с тем, что "днепропетровские взрывники" в 2011 году были его консультантами.

Кроме того, в преддверии выборов на Первом национальном канале был продемонстрирован фильм "Адов ад", в котором говорилось, что за взрывами стоит оппозиция.