Все публикацииПолитика

​Новое правительство формировалось под бюджет, – вице-спикер ВР

Преодолеть экономический кризис новый Кабмин вряд ли сумеет, - уверен депутат.

​Новое правительство формировалось под бюджет, – вице-спикер ВР
Руслан Кошулинский
Фото: http://rama.com.ua

Сотрудничество между новыми составами парламента и правительства не будет эффективным.

Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил заместитель Главы ВР, член политпартии ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

"Сотрудничество будет достаточно сложным и жестким во взаимоотношениях, учитывая то, что контроль над действиями власти будет сверхтщательным, и то, что оппозиция не получила руководство комитетами, в частности, бюджетным. То есть, мы отнесемся к этому вопросу максимально пристально, остро и публично. Вот об этом сегодня можно говорить наверняка, зная настроения в оппозиционных фракциях", - заявил депутат.

Оппозиционер уверен, что новое правительство не станет эффективным и преодолеть экономический кризис вряд ли сумеет.

"Правительство, на самом деле, формировалось под бюджет, принятый предыдущим созывом ВР. Каков бюджет – таковы будут и действия правительства. К огромному сожалению, мы до сих пор ещё даже не слышали программы правительства. Я даже не могу спрогнозировать какие-то сдвиги в лучшую сторону. Если бы был новый премьер, новое правительство, которое предложило бы свою программу, то под эту программу уже формировалось бы и финансовое обеспечение. А когда принимали бюджет, уже было понятно, что правительство формируют под Азарова и под его видение выхода из ситуации. Но первый квартал четко расставит все на свои места", - уверен политик.