Все публикацииПолитика

Шестеро новоназначенных министров родились не в Украине

Выходцев из Донбасса в новом Кабмине пятеро.

Шестеро новоназначенных министров родились не в Украине
Фото: Макс Левин

Шесть министров нового состава правительства (всего в нем 21 член, два министра пока не назначены) родились за пределами Украины.

Об этом пишет издание Тиждень.ua.

Так, в России родились глава правительства Николай Азаров, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр обороны Павел Лебедев. Министр Кабинета Министров Елена Лукаш родилась в Молдове, а министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков - в Казахстане.

В новом Кабмине - пятеро выходцев из Донбасса. В частности, это: первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко и министр социальной политики Наталья Королевская.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул и министр финансов Юрий Колобов родились в Днепропетровской области, а министр юстиции Александр Лавринович и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк - на Житомирщине.

Примечательно, что треть членов этого правительства - уроженцы Российской Федерации— Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода"

В правительстве Азарова - двое киевлян. Это - вице-премьер-министр Константин Грищенко и министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Остальные министры - выходцы из Запорожской (министр инфраструктуры Владимир Козак), Кировоградской (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник), Полтавской (министр иностранных дел Леонид Кожара) и Сумской (министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий) областей Украины.

Средний возраст министров - 47 лет. Старейший в новом Кабмине - 65-летний премьер-министр Николай Азаров, самый молодой - 32-летний министр доходов и сборов Александр Клименко.

Также молодыми министрами стали: 36-летние первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр Кабинета Министров Елена Лукаш; 37-летняя министр социальной политики Наталья Королевская, 38-летний вице-премьер-министр Александр Вилкул и 39-летний министр финансов Юрий Колобов.

Трем министрам - от 40 до 44 лет. Это: министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий (40 лет), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник (42 года) и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков (44 года).

Еще троим - по 49 лет. Это - министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр иностранных дел Леонид Кожара и министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Министру экономического развития и торговли Игорь Прасолов и министру обороны Павлу Лебедеву - по 50 лет.

Четырем министрам - от 52 до 56 лет. Это - министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк (52 года), министр инфраструктуры Владимир Козак (53 года), вице-премьер-министр Юрий Бойко (54 года) и министр юстиции Александр Лавринович (56 лет).

Вице-премьер-министру Константину Грищенко и министру здравоохранения Раисе Богатыревой - по 59 лет.