Все публикацииПолитика

Александр Янукович, "наверное", не пойдет в Президенты

"Как говорится, поживем - увидим", - добавил он.

Александр Янукович, "наверное", не пойдет в Президенты
Фото: focus.ua

Старший сын Президента Виктора Януковича Александр не планирует идти в политику в ближайшем будущем.

"Следующие президентские выборы состоятся в 2015 году, и я в них, наверное, не буду принимать участие (смеется). Выборы в парламент состоятся в 2017 году, и до них еще целых пять лет. Как говорится, поживем - увидим. Пока нет желания и времени тратить силы на политику", - сказал он в интервью изданию "Донецкие новости" в ответ на вопрос, планирует ли он в ближайшем будущем политическую карьеру.

Говоря о критике в свой адрес, Александр Янукович назвал ее политической провокаций, направленной против Президента Виктора Януковича.

"Большая часть из того, что обо мне пишут, - это не критика, а заказные политические провокации, направленные против Президента. Критика может быть благом, скажу больше: грамотные замечания придают сил", - сказал он.

"Грустно осознавать, что я являюсь мишенью для провокаторов лишь потому, что я занимаюсь бизнесом, причем достаточно успешно, - добавил он. - Хотя реальных оснований для критики в мой адрес нет".

Напомним, Александр Янукович, которого называют едва ли не вторым после своего отца человеком в стране, опроверг информацию о своем участии в формировании нового Кабинета министров.