Все публикацииПолитика

Власенко оценивает стоимость работы юристов Skadden в $1,5-2 млн

Юридическая компания Skadden работала над процессом Тимошенко.

Власенко оценивает стоимость работы юристов Skadden в $1,5-2 млн
Фото: Макс Левин

Стоимость работы американской юридической компании Skadden, касающейся судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, оценивается в 1,5-2 млн долларов.

Об этом заявил адвокат Тимошенко, народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко сегодня на брифинге в Киеве

"По нашим приблизительным оценкам, общая работа команды Skadden составляет приблизительно от 1,5 млн долларов до 2 млн долларов, включая расходы на поездку сюда", - сообщил Власенко.

Согласно отчету компании, над оценкой дела Тимошенко работало около 10 сотрудников компании, в том числе 2 партнеров.

"Стоимость часа работы одного партнера Skadden составляет как минимум 750 долларов, а помощников - 400 долларов", - сообщил Власенко.

В то же время, по словам Власенко, на депутатский запрос относительно стоимости услуг был получен ответ, что работа Skadden обошлась Украине в 92 тыс. гривен или около 12 тыс. долларов.

Напомним, 13 декабря Министерство юстиции обнародовало отчет Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP. Юристы не сомневаются в адекватности приговора, отмечая, что "суд основывал свои решения на фактических доказательствах". При этом они указывают, что Тимошенко не предоставила "конкретных доказательств политической мотивации процесса, которых было бы достаточно, чтобы отменить приговор в соответствии с американскими стандартами".