Все публикацииПолитика

Тюремщики обвинили защиту Луценко в провокации

Служба просит защитников экс-министра не искажать содержание официальных заявлений.

Тюремщики обвинили защиту Луценко в провокации
Фото: EPA/UPG

Государственная пенитенциарная служба опровергла заявление пресс-секретаря «Народной самообороны» о том, что администрация Менской колонии якобы заставляла осужденного экс-главу МВД Юрия Луценко отказаться от операции, назвав его «провокационным».

«Подобные заявления являются откровенно ложными и преследуют только одну цель — оговорить пенитенциарную службу», — сказано в сообщении ГПтСУ.

Пенитенциарная служба подчеркнула, что Луценко, как и любой другой осужденный, имеет право выбирать медицинское учреждение для проведения манипуляции, что он собственно и делает.

«Просим представителей защиты Луценко не прибегать к откровенно провокационным заявлениям, не искажать содержание официальных заявлений пенитенциарной службы и не дезинформировать общественность о сути реальных заявлений осужденного Луценко», — заявили в пресс-службе ГПтСУ.

В доказательство пресс-служба ведомства опубликовала оригинал заявления Луценко, которое он предоставил руководству колонии (диагноз зачеркнуто).

Фото: kvs.gov.ua

В документе, датированном 26 декабря, Луценко сообщает о своем согласии на хирургическое вмешательство и отмечает, что «операцию желаю проводить в киевской клинике, с которой я составил соответствующий договор, который будет предоставлен вам позже».

Напомним, ранее пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган сообщила, что администрация колонии №91 и начальница медицинской части колонии Светлана Волкова требовали от Луценко подписать акт отказа от лечения и операции.