Все публикацииПолитика

Луценко является символом борьбы за демократическое будущее Украины, - "Батьківщина"

Экс-министр провел в заключении 730 дней.

Луценко является символом борьбы за демократическое будущее Украины, - "Батьківщина"
Фото: nso.org.ua

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко является символом борьбы за демократическое будущее Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"730 дней, проведенных экс-министром в заключении, являются расплатой за позицию, за мужество и за желание настоящих, демократических и радикальных изменений в украинской политике и обществе", - считают в партии.

"Юра - не просто заключен, это уже символ. Символ непокоренного духа и правды, борьбы за демократическое будущее Украины и сопротивления режиму", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне Менский районный суд отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию его здоровья. Перед этим тюремный врач также заявил, что оснований для досрочного освобождения экс-министра нет.

Как известно, Юрий Луценко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 26 декабря. Луценко поместили в Лукьяновское СИЗО. Ему выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов).

27 февраля 2012 года Печерский суд признал Юрия Луценко виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать госдолжности в течение 3 лет. Экс-министр отбывает наказание в Менской колонии.