Все публикацииПолитика

Власть не готова ко второй волне экономического кризиса, - Куйбида

Украина останется без помощи международных финансовых учреждений.

Власть не готова ко второй волне экономического кризиса, - Куйбида
Фото: www.kontrakty.com.ua

Власть потеряла время и не подготовила Украину ко второй волне экономического кризиса.

Об этом сказал лидер партии Народный рух Украины, бывший министр регионального развития и строительства Василий Куйбида на пресс-конференции.

"Власть потеряла время для подготовки ко второй волне кризиса... Вы знаете прогнозы на рецессию в Европе, и чем это нам угрожает", - рассказал он.

По его словам, Украина останется без помощи международных финансовых учреждений, и это очень сильно ударит по экономике страны.

"Для того, чтобы минимизировать влияние кризиса на экономику Украины, необходимо провести реформы, а для этого необходимо сотрудничество с оппозицией, построенное на общих ценностях", - подчеркнул Куйбида.

Также политик подчеркнул, что проблемы, связанные со снегопадом и уборкой дорог и улиц в регионах, стали результатом того, что на это не были предусмотрены деньги в государственном бюджете 2012 года.

При этом Куйбида отметил, что на 2013 год власть поступила точно так же и не предусмотрела в госбюджете средств на указанные цели в следующем году.

Напомним, Президент Виктор Янукович считает, что принятый Верховной Радой и подписанный им бюджет на 2013 год не может устраивать никого.